Sungai Batangtoru Tapsel meluap lagi


0

Tapanuli Selatan – Dua daerah di Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara yakni Pulo Lubang dan Pulo Godang kerap menjadi langganan genangan air ketika Sungai Batangtoru meluap.

Camat Batangtoru M Yamin Batubara kepada wartawan, Senin (24/4/2017) mengatakan, luapan air Sungai Batangtoru itu hingga meluber melewati tanggul Sungai Batangtoru hingga merendam permukiman warga di Desa Hapesong Baru, Kecamatan Batangtoru.

Luberan yang merendam pemukiman warga di Kampung Banjarmasin, Kampung Benteng, Kampung Bawah dan Kampung Pulo Lubang dengan ketinggian air antara 10 hingga 50 centimeter.

“Meski kondisi demikian warga empat kampung tersebut tidak sempat mengungsi, namun, kita anjurkan masyarakat untuk lebih waspada dan cepat tanggap terhadap bencana banjir,” ujarnya.

Dikatakannya, pada sore hari air yang merendam pemukiman warga itu sudah tampak mulai surut.

Camat M Yamin Batubara turun memantau luapan dan benteng jebol itu bersama Kapolsek Batangtoru AKP Asmon Bafitra dan Danramil Batangtoru Kapten Inf Benghot Hutabarat.

“Muspika juga menyerahkan bantuan berupa beras kepada masyarakat yang rumahnya direndam air tersebut,” katanya. [wali.co.id]


What's Your Reaction?

Kaget Kaget
0
Kaget
Keren Keren
0
Keren
Marah Marah
0
Marah
Muntah Muntah
0
Muntah
Lucu Lucu
0
Lucu
Sedih Sedih
0
Sedih
Suka Suka
0
Suka
Takut Takut
0
Takut